Selamat Datang di Blog kami http://okeygame.blogspot.com...........Informasi Hardware, Software, Program dan Tips and Trick. Mudah-mudahan dapat menambah pengetahuan temen-temen semua................

Cara Upgrade OS5 Blackberry Curve 9300 ke OS6

Kebetulan saya baru saja ganti Hp saya yang NENEXIAN ama BB Curve 9300, tp masalahnya setelah saya perhatiin ternyata hanya pake OS5 yang udah pasti gak senyaman OS6. makanya saya Upgrade tuh saya punya BB. Tapi harus siapin dulu toolsnya:
1. Modem yang ada kuotanya, jangan yang kosong entar gak bisa online.
2. Software Blackberry Desktop kalo nggak punya download langsung di web resminya Blackberry ini linknya''http://us.blackberry.com/apps-software/desktop/
3. Download juga bundle OS6-nya ini linknya " https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=5807A685D1A9AB3B599035BC566CE2B9.
4. Kabel data + HP-nya dah pasti.

Trus gimana cara upgradenya . Begini caranya:
1. Install Blackberry Desktop. Tapi ingat setelah selesai jangan dijalankan dulu sebelum OS6-nya diinstall.
2. Install OS6 (9300M_PBr6.0.0_rel1676_PL6.6.0.105_A6.0.0.418.exe) yang telah didownload.
Ikuti perintahnya sampai Finish.
4. Konek HP dan Blacberry Desktop dijalankan
5. Ingat Modem harus terus konek ke internet. Setelah itu akan keluar perintah seperti dibawah
6. Klik Get Update, selanjutnya pasti akan diperintahkan untuk Backup ikuti perintahnya isi dengan benar yang muncul pada layar


7. Nah selanjut tinggal tunggu sampai selesai. lumayan lama paling 3 jam saja.

7. Jika layar sudah nampak seperti pada gambar diatas berarti sudah selesai.

Coba lepas konek HP dari komputer, liat hasilnya.

JANGAN SEKALI-KALI DILEPAS KONEK HP DARI KOMPUTER SAAT PROSES INSTALL BERLANGSUNG! KETIDAKSABARAN AKAN MERUSAK HPMU OKEEEE.

Please Try This Tips.



No comments:

Post a Comment

There was an error in this gadget

RSS Headlines